Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко выступил против преобразования Украины в парламентскую республику во главе с канцлером

В июне 2018 года лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко предложила украинцам обсудить парламентскую форму правления "канцлерского типа". Президент Украины Петр Порошенко считает, что такие заявления говорят о стремлении к единоличной власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Отдельные кандидаты предлагают возврат к авторитаризму
Порошенко: Отдельные кандидаты предлагают возврат к авторитаризму
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко раскритиковал предложение превратить Украину в парламентскую республику с канцлером во главе государства. Об этом он сказал 29 января на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В июне 2018 года с такой идеей выступила лидер "Батьківщини", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, парламентская форма правления доказала свою эффективность в странах с высоким уровнем жизни.

"Отдельные кандидаты предлагают возврат к авторитаризму. Кто-то говорит об этом прямо. А кто-то – свою мечту о единоличной власти камуфлирует в экзотический проект так называемой парламентской республики канцлерского типа. С неограниченными полномочиями канцлера и по сути однопартийным парламентом", – заявил глава государства.

Украина представляет собой унитарную парламентско-президентскую республику.

Сегодня Порошенко заявил, что будет баллотироваться на второй срок.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

По данным опроса фонда "Демократические инициативы", озвученным 28 декабря 2018 года, среди тех, кто готов участвовать в выборах президента, самый высокий рейтинг у Тимошенко – 16%. У Порошенко – 13,8%, он на втором месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2019 15.46
29 января, 2019 15.24
29 января, 2019 15.14
29 января, 2019 14.55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации