Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Я призываю каждого стать украиноботом. Почти 40% готовы проголосовать за меня

По словам баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко, за него готовы проголосовать 40% избирателей, за его соперника, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского – 60%. Глава государства подчеркнул, что будет бороться за каждый голос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Финансирование фейковых новостей является очень мощным
Порошенко: Финансирование фейковых новостей является очень мощным
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко, баллотирующийся на второй срок, 16 апреля в эфире ток-шоу "Пульс" на канале "112 Украина" призвал граждан любить Украину и быть "украиноботами".

"Я не призываю никого быть "порохоботом". Но я сейчас призываю каждого стать "украиноботом". Любить Украину", – заявил Порошенко.

По его словам, риски, которым сейчас подвержена страна, очень высоки.

Порошенко подчеркнул, что Украина остается объектом атаки элементов гибридной войны, начиная с фейковых новостей:

"И финансирование этих фейковых новостей является очень мощным… Но я хотел бы поблагодарить за очень ответственный выбор украинцев. Что, несмотря на фейковые новости из России, несмотря на мощную критику действующей власти, не всегда обоснованную, где 80% всех сообщений, по оценкам Института массовой информации, касались меня лично, и даже в этих условиях мы видим сейчас, что почти 40% готовы проголосовать за меня", – заявил президент.

Президент отметил, что за его оппонента, кандидата в президенты Владимира Зеленского, намерены проголосовать 60%, но глава государства будет бороться за каждый голос избирателя.

Когда Порошенко говорил о цифрах рейтинга, на телеканале "112 Украина" показали инфографику. Согласно картинке, по данным Киевского международного института социологии на 12–13 апреля, за Зеленского во втором туре готовы проголосовать 63,8% респондентов, за Порошенко – 36,2%. По данным на 13–14 апреля цифры указаны такие: за Зеленского – 66% респондентов, за Порошенко – 34%. На 14–15 апреля показаны такие цифры: Зеленский – 61,9%, Порошенко – 38,1%.

На сайте КМИС пока не представлены эти данные.

Позже в комментарии "Громадському" заместитель директора КМИС Антон Грушицкий рассказал, что в эфире "112 Украина" показали данные телефонного опроса. "Мы не планировали публиковать это исследование, но, поскольку документ уже обнародован, то мы готовим более точное объяснение... Как показали предварительные опросы до первого тура выборов, телефонные опросы являются неточными, поскольку телефоны имеют более состоятельные люди, которые будут голосовать за Порошенко. Минимальная погрешность телефонного опроса составляет 5–6%", – объяснил он. 


Скриншот: 112 Украина / YouTube
Скриншот: 112 Украина / YouTube


31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Второй тур голосования состоится 21 апреля.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 5–10 апреля, во втором туре президентских выборов за Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 29%.

Опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии 9–14 апреля, показал, что за Зеленского готовы проголосовать 72,2% тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 25,4%.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев в интервью "ВВС News Україна", опубликованном 16 апреля, заявил, что разрыв между рейтингами Зеленского и Порошенко сокращается. "Внутренние исследования, которые мы имеем, они говорят о том, что разрыв сокращается, что Зеленский снижается, а мы растем. Но чтобы не расслаблять наших сторонников, должен сказать, что разрыв все еще велик и нужно приложить много усилий, чтобы его преодолеть", – сказал он. Конкретных цифр Медведев не назвал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации