Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе Порошенко заявили о сокращении разрыва в рейтингах кандидатов в президенты

Об уменьшении разрыва в рейтингах кандидатов в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко, свидетельствуют внутренние исследования, отметил советник штаба Порошенко Олег Медведев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Второй тур выборов президента состоится 21 апреля
Второй тур выборов президента состоится 21 апреля
Фото: ЕРА

Исследования показывают, что разрыв между рейтингами кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского и баллотирующегося на второй срок Петра Порошенко сокращается. Об этом заявил советник штаба Порошенко Олег Медведев в интервью "ВВС News Україна", опубликованном 16 апреля.

"Внутренние исследования, которые мы имеем, они говорят о том, что разрыв сокращается, что Зеленский снижается, а мы растем. Но чтобы не расслаблять наших сторонников, должен сказать, что разрыв все еще велик и нужно приложить много усилий, чтобы его преодолеть", – сказал он.

Конкретных цифр Медведев не назвал.

По словам советника штаба Порошенко, социология, обнародованная неделей ранее, "не вызывает восхищения" у представителей главы государства.

"Она показывает, что борьба серьезная, борьба ожесточенная, она нас заставила утроить усилия. Она фиксировала состояние дел на момент завершения первого тура выборов, когда еще не было избирательной кампании второго тура", – подчеркнул Медведев.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Второй тур голосования состоится 21 апреля.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 5–10 апреля, во втором туре президентских выборов за Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 29%.

Опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии 9–14 апреля, показал, что за Зеленского готовы проголосовать 72,2% тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 25,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2019 15.38
16 апреля, 2019 14.04
12 апреля, 2019 17.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21
Сегодня 01.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации