ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко закрыл фабрику в Липецке. Теперь пусть наши оппоненты покажут, что из своих обещаний выполнили – нардеп Розенблат

Президент Украины Петр Порошенко выполнил свое обещание, производство фабрики Roshen в российском Липецке остановлено, но и после этого будут крики политических оппонентов: мол, надо было раньше, заявил "ГОРДОН" нардеп от БПП Борислав Розенблат.

Борислав Розенблат: Для меня это показатель того, что президент Порошенко выполняет свои обещания
Борислав Розенблат: Для меня это показатель того, что президент Порошенко выполняет свои обещания
Фото: Борислав Розенблат / Facebook

Новость о том, что корпорация Roshen остановит производство на своей фабрике в российском Липецке, все равно вызовет критику среди оппонентов президента Украины. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат.

"Почему так поздно закрыли фабрику? Рано или поздно – какая разница? Лучше поздно, чем никогда. Что бы Петр Порошенко ни сделал, всегда будут кричать: мол, надо было раньше. Даже если мы закончим эту войну проклятую, выиграем ее, все равно будут кричать: раньше надо было, мол, обещали за две недели. Критика всегда будет. Порошенко закрыл фабрику в Липецке. Теперь пусть наши политические оппоненты покажут, что из своих обещаний выполнили", – заявил Розенблат.

Политик подчеркнул, что приостановка производства спустя два с половиной года после обещания Порошенко была связана с серьезными коммерческими обязательствами корпорации Roshen.

"Порошенко заявлял, что закроет фабрику в Липецке, и сделал это. Мы однозначно приветствуем этот шаг, потому что человек дал обещание и выполнил его. Напомню, что фабрика была практически арестована налоговой службой РФ. Плюс были обязательства перед кредиторами, банками, акционерами, обязательства по контрактам. В общем, серьезные коммерческие вопросы, из-за которых и получилась такая задержка", – сказал Розенблат.

Нардеп настаивает, что "глава государства выполняет свои обещания".

"Напомню вам, что Петр Алексеевич Порошенко был не единственным акционером – и это немаловажный фактор. Кроме того, на сегодняшний день не он управляет этим предприятием. Но решение о приостановке фабрики в Липецке принято и уже реализуется. Для меня как для человека, который верит президенту, это показатель того, что глава государства выполняет свои обещания", – подытожил Розенблат.

20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen останавливает производство на кондитерской фабрике в Липецке.

В официальном заявлении корпорации говорится, что с 2013 года производство на фабрике сократилось в три раза. Это связано как с давлением российских властей, в частности запретом Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, так и с "дискредитацией деятельности фабрики в российских и украинских СМИ". Также снизился уровень покупательной способности населения.

В комментарии "ГОРДОН" журналист-расследователь Дмитрий Гнап заявил, что "последней каплей для Порошенко могли стать рассказы делегации РФ в Давосе об успешной работе его фабрики в Липецке".

Экс-нардеп от "Батьківщини" Андрей Сенченко убежден, что именно экономические причины сыграли основную роль в остановке производства фабрики Roshen в российском Липецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации