Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что президентские выборы пройдут 31 марта, если не будет открытой наземной агрессии против Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "гарантирует" проведение выборов президента 31 марта 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы защищаем украинскую землю, защищаем конституционные права и свободы граждан, включая избирательное право
Порошенко: Мы защищаем украинскую землю, защищаем конституционные права и свободы граждан, включая избирательное право
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на встрече со студентами и Ивано-Франковске 4 декабря заявил, что президентские выборы в Украине пройдут 31 марта, если не будет открытой вооруженной агрессии против страны. Его выступление транслировал канал "112 Украина".

"Я, как президент, гарантирую, что они пройдут именно в этот день. Единственное, что этому может помешать, – это открытая вооруженная наземная агрессия страны-агрессора, тогда будем защищать государство", – сказал президент.

Он напомнил, что 3 декабря внес в Верховную Раду законопроект, позволяющий провести местные выборы даже во время военного положения.

"Мы защищаем украинскую землю, защищаем конституционные права и свободы граждан, включая избирательное право", – добавил Порошенко.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Также 26 ноября депутаты проголосовали за назначение президентских выборов на 31 марта 2019 года. 28 ноября соответствующее постановление подписал спикер парламента Андрей Парубий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации