Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла постановление о проведении выборов президента 31 марта 2019 года

Постановление о дате президентских выборов внес спикер Верховной Рады Андрей Парубий. За него голосовали сразу после принятия законопроекта о согласии на введение военного положения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада назначила дату президентских выборов
Рада назначила дату президентских выборов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

На внеочередном заседании 26 ноября депутаты Верховной Рады приняли постановление №9342 о проведении очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

За документ, который внес в сессионный зал спикер Рады Андрей Парубий, отдали голоса 298 нардепов при 226 необходимых, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В начале заседания Парубий сообщил, что достигнут компромисс – в указе о введении в Украине военного положения будет указана дата выборов президента.

Затем он сказал, что Рада должна принять отдельное постановление о назначении выборов главы государства 31 марта, и пообещал поставить его на голосование сразу после принятия закона о введении военного положения.

25 ноября Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение в связи с захватом украинских кораблей в Черном море. 26 ноября он подписал соответствующий указ, который предусматривал, что военное положение вводится на 60 дней, с 26 ноября 2018 года до 25 января 2019 года.

Позже Порошенко уточнил, что предложит парламенту установить особый режим на 30 дней и что он будет распространяться на 10 областей, граничащих с Россией, Приднестровьем или находящихся на побережье Черного и Азовского морей.

Выступая 26 ноября с обращением к соотечественникам, Порошенко сказал: "В указе я не предполагаю никаких мер, связанных с ограничением прав и свобод граждан, внедрением цензуры и тому подобное".

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко выразили озабоченность из-за возможной отмены выборов президента, которые нельзя проводить в условиях военного положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2018 21.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации