Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Осознавал провокационный характер". ФСБ России опубликовала видео допроса взятых в плен украинских моряков. Видео

26 ноября Федеральная служба безопасности РФ опубликовала видео допроса троих моряков, которые находились на бортах захваченных украинских кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". На записи они утверждают, что "зашли в территориальные воды РФ". "Осознавал, что действия кораблей Военно-морских сил Украины в Керченском проливе несут провокационный характер. Я выполнял приказ и планировал осуществить переправки кораблей из порта Одессы в порт Мариуполя", – сказал член экипажа буксира "Яны Капу", капитан 3-го ранга Владимир Лисовой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лисовой: Я выполнял приказ
Лисовой: Я выполнял приказ
Скриншон: ПН ТV digest / YouTube

25 ноября РФ захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения.

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных кораблях было 23 военных.

видео

Видео: ПН ТV digest / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации