Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что "тщательно обсудит" предложение заключать с физлицами-предпринимателями трудовой договор

Минсоцполитики Украины предложило заключать с физлицами-предпринимателями трудовые договоры, а не гражданско-правовые. Президент Петр Порошенко подчеркнул, что это рабочая инициатива министерства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко считает, что необходимо найти другие способы, как выводить зарплаты из тени
Порошенко считает, что необходимо найти другие способы, как выводить зарплаты из тени
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не знал об инициативе Министерства социальной политики Украины отказаться от гражданско-правовых договоров с физическими лицами – предпринимателями (ФЛП) в пользу трудовых.

Об этом глава государства сказал 23 февраля в ходе визита во Львовскую область, информирует пресс-служба президента.

"Пользуясь случаем, хочу сказать, что предложение Министерства социальной политики внести поправки в Трудовой кодекс, которые могли бы ограничить деятельность ФЛП на едином налоге вообще и в IT-отрасли в частности, – это рабочая инициатива самого министерства. Правительство это решение не принимало. Президент его не видел", – подчеркнул Порошенко.

По его словам, Минсоцполитики должно заниматься легализацией трудовой занятости, но предложенную модель необходимо обсудить.

"Мы в ближайшее время тщательно обсудим модель, которую они сейчас предложили. Она еще не рассматривалась в Кабмине. И в планах принять активное участие в обсуждении этого, чтобы IТ-сектор, как наш приоритет, чувствовал себя защищенным. Это мое президентское слово", – заявил Порошенко.

Он считает, что необходимо "найти другие способы, как выводить зарплаты из тени, как легализовать занятость, как наполнять Пенсионный фонд".

Министерство социальной политики Украины предложило законодательно определить признаки трудовых отношений, согласно которым работодатели с физическими лицами – предпринимателями (ФЛП) должны будут заключать трудовой договор, а не гражданско-правовой.

В Кодексе законов о труде Украины министерство предложило установить семь признаков трудовых отношений, при наличии как минимум трех из которых работа будет считаться таковой, что выполняется в рамках трудовых отношений, независимо от названия и вида договорных отношений между сторонами. В таком случае стороны обязаны заключить трудовой договор.

Если отменить схему сотрудничества компаний в IT-сфере со своими сотрудниками как с ФЛП, то отрасль IT в Украине перестанет быть конкурентоспособной, прокомментировала предложенное нововведение советник министра инфраструктуры Яника Мерило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2018 13.35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации