Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что видит партию "Голос" главным партнером "Европейской солидарности" в Раде

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко призвал все политсилы, в частности партию "Голос" музыканта Святослава Вакарчука, не объединиться в коалицию с партией "Оппозиционная платформа – За жизнь" нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Стратегические задачи не допустить к реальной власти "оккупационную платформу"
Порошенко: Стратегические задачи – не допустить к реальной власти "оккупационную платформу"
Фото: ЕРА

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что его политическая сила хотела бы объединиться в парламенте с партией "Голос" музыканта Святослава Вакарчука, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Своим главным партнером мы считаем наиболее близкую идейно нам партию "Голос", – заявил он.

Порошенко сказал, что его политическая сила ожидает, "что уже до утра все, кто проходит в Верховную Раду, отмежуются от "платформы" [членов партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"] Бойко и Медведчука и засвидетельствуют свою позицию относительно неприемлемости сотрудничества с пятой колонной".

"Стратегические задачи – не допустить к реальной власти "оккупационную платформу" ("Оппозиционную платформу – За жизнь" нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича. – "ГОРДОН"), этих путинских марионеток не должно быть ни в коалиции, ни в правительстве, чтобы они изнутри правительства не выполняли поставленные Путиным и Москвой задачи. Мы с вами должны не допустить этого", – заявил он.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

В 20.00 закрылись избирательные участки в Украине, на некоторых зарубежных голосование продолжается.

По данным "Национального экзит-полла 2019", проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, в Верховную Раду IX созыва проходят пропрезидентская партия "Слуга народа" (43,9%), партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича (11,5%), "Европейская солидарность" пятого президента Украины Петра Порошенко (8,9%), "Батьківщина" нардепа Юлии Тимошенко (7,6%), "Голос" музыканта Святослава Вакарчука (6,3%). Остальные партии не проходят пятипроцентный барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации