ГОРДОН
 
 

Порошенко заявил Могерини, что Украина рассчитывает на более действенную поддержку ЕС в освобождении украинских политзаключенных в РФ и Крыму

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко встретился с Могерини
Порошенко встретился с Могерини
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в Нью-Йорке проинформировал высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерику Могерини о развитии ситуации на Донбассе и состоянии имплементации Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко в Нью-Йорке обсудил с высоким представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини новые цели на пути евроинтеграции Украины. Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Президент Украины проинформировал высокого представителя о развитии ситуации на Донбассе и состоянии имплементации Минских договоренностей, а также об инициативе Украины по развертыванию на оккупированном Донбассе миротворцев ООН, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы. Глава государства подчеркнул также, что Украина рассчитывает на более действенную поддержку ЕС в вопросе освобождения украинских политических заключенных в России и Крыму", – говорится в сообщении.

72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 12 сентября. На ее полях 21 сентября должна состояться встреча Порошенко с президентом США Дональдом Трампом.

Украинский президент выступит на Генассамблее ООН 20 сентября в 18.45.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации