ГОРДОН
 
 

Портников: Для Медведчука украинцы – улучшенная версия россиян

Искренность убеждений лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука – "настоящий подарок" патриотам и сторонникам Украинского государства, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: В том, что Медведчук считает себя "настоящим" украинцем, я почему-то не сомневаюсь
Портников: В том, что Медведчук считает себя "настоящим" украинцем, я почему-то не сомневаюсь
Фото: Александр Харват / Facebook

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук так же, как и президент РФ Владимир Путин, считает, что украинцы являются "версией россиян". Такое мнение в колонке для "Еспресо" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"В том, что Медведчук считает себя "настоящим" украинцем, я почему-то не сомневаюсь. Просто для него украинцы – это версия россиян. Как и для Путина. Возможно, для Путина это ухудшенная версия, а для Медведчука – улучшенная, но в основном-то они совпадают! И могут быть уверены, что большинство жителей Малороссии-Новороссии спят и видят, как вернуться к "родной гавани". Вот только Госдеп и местные приспособленцы не дают. Но скоро Кремль их обыграет – и Украина Медведчука станет счастливой провинцией великой империи", – написал он.

По словам обозревателя, Медведчук и Путин надеются, что Украина станет "даже лучше" Беларуси.

"Я вам больше скажу: если бы у Медведчука не было этих искренних убеждений в искусственности самой украинской государственности и нашего стремления стать частью цивилизованного мира, если бы он был циником и приспособленцем, способным скрывать свои убеждения до подходящего момента, Украина с ее слабостью государственных институтов и склонностью большой части населения и политической элиты к коллаборации давно уже проиграла бы, давно уже стала бы провинцией Кремля", – считает Портников.

Он отметил, что искренность убеждений лидера "Украинского выбора", как и других российских и пророссийских политиков, – "это настоящий подарок" патриотам и сторонникам Украинского государства.

"Иногда мне кажется, что это вообще единственное, что может позволить Украине состояться как государству", – написал Портников.

Медведчук является кумом Путина. Он возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. Медведчук с мая 2015 года входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом удерживаемыми лицами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации