ГОРДОН
 
 

Сюмар заявила, что Медведчук восстановил свой "демонический образ" ключевого российского ставленника

Заявления лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука отрицательно повлияют на рейтинг партии "За життя", к которой он присоединился, считает нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сюмар заявила, что Медведчук ее удивил
Сюмар заявила, что Медведчук ее удивил
Фото: Владимир Струмковский / Facebook

Во время полуторачасового интервью телеканалу "112 Украина" 25 августа лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук вернул себе отрицательный имидж. Такое мнение в Facebook выразила народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

"О Медведчуке. Чисто технологическое. Удивил. И даже не тем, что сделал все для мобилизации против себя патриотического электората, восстановив за полтора часа себе уже подзабытый "демонический образ" ключевого российского ставленника", – написала она.

По словам нардепа, в конце эфира Медведчук допустил ошибку, которая отразится на рейтинге партии "За життя", к которой недавно присоединился лидер "Украинского выбора".

"Этот новоприбывший член "За життя" ни с того ни с сего решил рассказать украинцам, что идея [телеведущего Савика] Шустера об обязательной выплате всем украинцам безусловного дохода в размере 3400 грн – это экономический абсурд и дармовых "денег нет и не будет". Это точно не прибавит рейтинга "За життя", который все это время "рос" исключительно на отборном популизме [лидера партии, нардепа от Оппозиционного блока Вадима] Рабиновича, который без всякого сомнения за два года обещает из Украины сделать Швейцарию и все на свете – бесплатным", – отметила Сюмар.

Она считает высказывание Медведчука "не просто технологическим или политическим проколом, а грубой ошибкой".



Медведчук является кумом президента России Владимира Путина. Он возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. Медведчук с мая 2015 года входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом удерживаемыми лицами.

В июле 2018 года Медведчук заявил, что поддерживает программу, цели и задачи партии "За життя", и согласился войти в ее состав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации