$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Портников: Когда живых ветеранов почти не стало, кремлевские мерзавцы решили торговать их портретами

Портников: Когда живых ветеранов почти не стало, кремлевские мерзавцы решили торговать их портретами Портников: Кремлевская власть пыталась спекулировать на живых
Фото: Виталий Портников / Facebook

Когда были живы ветераны Второй мировой войны и матери погибших, никто не носил по улицам портретов, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Кремль всегда пытался использовать участников Второй мировой войны в своих интересах. Об этом политический обозреватель Виталий Портников написал в Facebook.

Он рассказал, что его бабушка, муж которой умер после войны от ранений на фронте, шла к нему на кладбище, а вторая бабушка, муж которой погиб под Курском и место захоронения которого неизвестно, – к могиле Неизвестного солдата.

"Никаких портретов по улицам никто не носил – просто потому, что рядом были живы ветераны, живые вдовы, живые матери погибших. Тогда кремлевская власть пыталась спекулировать на живых. Когда требовалось защитить какие-то ее мракобесия, ветеранов выталкивали вперед. Когда живых ветеранов почти не стало, кремлевские мерзавцы решили торговать их портретами", – считает Портников.

Акцию "Бессмертный полк", в рамках которой граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников, инициировали в 2012 году журналисты томского канала ТВ-2.  

В 2015-м и 2016 годах в акции принимал участие президент РФ Владимир Путин. В 2017 году Путин тоже был на этой акции с портретом отца.