Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Купер работала в московском офисе Human Rights Watch. Отличное место для вербовки

Потребовавшая отменить запрет российских соцсетей исследователь Human Rights Watch в Украине Таня Купер и десятки ее коллег в правозащитных организациях могут быть агентами ФСБ, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Агентами ФСБ буквально нашпигованы всевозможные правозащитные организации
Портников: Агентами ФСБ буквально нашпигованы всевозможные правозащитные организации
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

К заявлению правозащитной организации Human Rights Watch, которая призвала президента Украины Петра Порошенко отменить запрет ряда российских веб-ресурсов, нужно относиться с осторожностью, заявил политический обозреватель Виталий Портников в Facebook.

Сегодня координатор по Украине правозащитной организации Human Rights Watch Таня Купер назвала блокировку российских социальных сетей "циничным, политически продуманным нападением на свободу распространения информации".

"До того, как заняться Украиной, госпожа Купер работала в московском офисе организации. Отличное место для вербовки, скажу я вам. И если госпожа Купер ее избежала, то это не означает, что агентами ФСБ не стали десятки ее коллег, которыми буквально нашпигованы всевозможные правозащитные организации", – рассказал Портников.

Он добавил, что возможность вербовки правозащитников нельзя исключать.

"Об этом всегда нужно помнить, когда читаешь подобные заявления. И нашим гражданам, и нашим спецслужбам", – подчеркнул журналист.



15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации