ГОРДОН
 
 

Портнов о закрытии дела Пашинского: Наши адвокаты будут обжаловать это решение

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Портнов: Все оказалось очень просто. За то, что он выстрелил и ранил обычного человека, его дело просто закрыли
Андрей Портнов: Все оказалось очень просто. За то, что он выстрелил и ранил обычного человека, его дело просто закрыли
Фото: Andrey Portnov / Facebook

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Сергей Пашинский сядет в тюрьму за то, что стрелял в человека, заявил экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов и добавил, что его адвокаты будут ”процессуально поддерживать этот фитиль”, пока в стране не сменится власть.

Закрыв дело о стрельбе, в котором фигурирует нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский, власть вывела из-под ответственности ”члена своей корпорации”, заявил в Facebook экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов.

"Все оказалось очень просто. За то, что он выстрелил и ранил обычного человека, его дело просто закрыли. Без открытого, публичного и состязательного процесса. Закрыли тихо, в отпускное время, непрозрачно и внутри принадлежащей себе же прокуратуры, которая заранее публично позиционировала фигуранта как важного государственного деятеля, который помог государству вернуть украденные богатства. Наши адвокаты будут обжаловать это решение. Мы будем процессуально поддерживать этот фитиль до тех пор, пока не сменится власть. В конечном итоге фигурант все равно сядет в тюрьму”, – написал политик.



О закрытии дела с участием Пашинского сегодня сообщило "РБК-Украина” со ссылкой на постановление следователя Генпрокуратуры, которое есть в распоряжении агентства.

По версии полиции, 31 декабря 2016 года на дороге Киевской области на Пашинского напал мужчина, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле. Оружие депутата – пистолет Glock 19 –  изъяли.

Раненый, Вячеслав Химикус, утверждал, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

По факту инцидента прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по статье УК Украины "хулиганство”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации