$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Пострадавший Химикус: Пашинский сидел постоянно надо мной с пистолем и рассказывал, кто он такой

Пострадавший Химикус: Пашинский сидел постоянно надо мной с пистолем и рассказывал, кто он такой Химикус: Пашинский стрелял из положения стоя
Скриншот: Вечерние Новости / YouTube

Житель Киевской области Вячеслав Химикус, которого ранил из пистолета нардеп Сергей Пашинский, заявил, что его просили не сообщать об инциденте в СМИ до 10 января.

Житель Киевской области Вячеслав Химикус, которого ранил из пистолета народный депутат Сергей Пашинский, в интервью "Українським новинам" заявил, что парламентарий после произошедшего сидел над ним и "рассказывал, кто он такой".

"Моя жена была все время на телефоне, мы живем буквально в километре от этого места. Она приехала и вызвала "скорую". Пашинский сидел постоянно надо мной с пистолем и рассказывал, кто он такой", – сказал Химикус.

Он отметил, что сейчас нардеп на связь не выходит.

"Помог изначально его сын, который сопровождал меня в больницу и оплатил то, что мне собрали кость. Дальше они пропали, хотя обещали, что появятся. Просили не сообщать ничего СМИ до 10 января, а мне ребята позвонили и сазали, что Пашинский уже вечером того же дня написал в соцсети Facebook о том, что на него якобы напали", – заявил Химикус.

Он также подчеркнул, что Пашинский стрелял из положения стоя.

По версии полиции, 31 декабря на Пашинского напал мужчина на дороге в Киевской области, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног, нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. Оружие депутата, пистолет Glock 19, изъято.

Химикус утверждает, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он откликнулся на просьбу незнакомого водителя подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

3 января Химикус и его жена Ольга дополнили свою версию тем, что у последней был пневматический пистолет, который она во время конфликта направляла на нардепа.

Уголовное производство по факту инцидента прокуратура Киевской области зарегистрировала по статье Уголовного кодекса Украины "хулиганство".