$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Томенко: А почему нардепы в сессионном зале не стреляют хотя бы по ногам депутатов-кнопкодавов?

Томенко: А почему нардепы в сессионном зале не стреляют хотя бы по ногам депутатов-кнопкодавов? Томенко: Кнопкодавы нагло и цинично нарушают Конституцию и законы и действуют, как преступники
Фото: Микола Томенко / Facebook

Действия нардепа Сергея Пашинского оправдывают тем, что тот использовал пистолет, чтобы остановить преступные действия, однако не стрелял, когда кнопкодавы нарушали Конституцию Украины и законы, подчеркнул экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Николай Томенко.

Коллега депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Сергея Пашинского оправдал действия однопартийца необходимостью остановить преступные действия, однако нардеп не стрелял по нарушителям закона в сессионном зале, отметил экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Николай Томенко в Facebook.

"Один депутат из "Народного фронта" убедительно доказывает, что Пашинский был обязан стрелять, чтобы остановить преступные действия. У меня вопрос: а почему вы в сессионном зале не стреляете хотя бы по ногам тех депутатов-кнопкодавов, которые нагло и цинично нарушают Конституцию и законы? Ведь они действуют, как преступники!" – подчеркнул Томенко.

По версии полиции, 31 декабря на Пашинского напал мужчина на дороге в Киевской области, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног, нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. Оружие депутата, пистолет Glock 19, изъято. Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко отметил, что Пашинский выстрелил в хулигана, "который нарушал общественный порядок и мог дальше причинить вред Пашинскому и его жене".

Житель Киевской области Вячеслав Химикус, раненный из пистолета нардепа, утверждает, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он откликнулся на просьбу незнакомого водителя подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

Сегодня Химикус и его жена Ольга дополнили свою версию тем, что у последней был пневматический пистолет, который она во время конфликта направляла на нардепа.

Уголовное производство по факту инцидента прокуратура Киевской области зарегистрировала по статье Уголовного кодекса Украины "хулиганство".

Материалы по теме