ГОРДОН
 
 

Портнов обратился в Офис президента из-за жалобы журналистов "Радіо Свобода"

Бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов обратился в Офис президента со своими замечаниями в рамках рассмотрения его конфликта с журналистами "Радіо Свобода".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портнов заявил, что сотрудники "Радіо Свобода" препятствуют его адвокатской и журналистской деятельности
Портнов заявил, что сотрудники "Радіо Свобода" препятствуют его адвокатской и журналистской деятельности
Фото: PORTNOV / Telegram

В Офисе президента заявили, что приняли к сведению аргументы бывшего замглавы Администрации Президента Андрея Портнова в конфликте с журналистами "Радіо Свобода". Об этом 18 ноября сообщила пресс-служба ОП.

Портнов заявил, что журналисты проекта "Схемы" незаконно следили за ним и его беспокоит угроза свободе слова и препятствование его адвокатской и журналистской деятельности. Адвокат отметил, что уже давно не является публичным лицом, а так как в течение полугода не вышел ни один сюжет о нем, слежку нельзя объяснить журналистской деятельностью.

Портнов обратился со своими замечаниями в ОП в рамках рассмотрения его конфликта с журналистами проекта "Схемы".

Ситуация между Портновым и сотрудниками "Радіо Свобода" на днях обсуждалась на заседании Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов при президенте и были заслушаны аргументы редакции.

В ОП отметили, что объективно рассмотрят ситуацию и учтут все обстоятельства конфликта.

2 ноября "Радіо Свобода" обвинило Портнова в давлении на команду журналистов из программы "Схемы", так как он опубликовал в Telegram личные данные одного из членов редакции (полные паспортные данные, домашний адрес, номер авто).

Президент "Радіо Свобода" Джейми Флай призвал правоохранителей привлечь Портнова к ответственности и заявил, что экс-замглавы АП оказывает давление на журналистов из-за их профессиональной деятельности.

5 ноября Портнов опубликовал список номерных знаков и моделей авто, которые принадлежат редакции "Радіо Свобода". "Все, кто их обнаружит, имеют право поймать за ухо и дать жесткий отпор", – написал он. Также Портнов отметил, что вмешательство в его действия будет восприниматься как препятствование журналистской деятельности. Он проинформировал, что стал специальным корреспондентом телеканала "112 Украина".

7 ноября правоохранители открыли производства по заявлениям Портнова и "Радіо Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации