ГОРДОН
 
 

Правоохранители откроют производство по факту препятствования "журналистской" деятельности Портнова

Адвокат бывшего замглавы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов подал заявление в правоохранительные органы из-за правонарушений, совершенных неизвестными лицами. Вероятно, речь идет о редакции "Радіо Свобода".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портнов 30 октября стал специальным корреспондентом телеканала "112 Украина"
Портнов 30 октября стал специальным корреспондентом телеканала "112 Украина"
Фото: Андрей Портнов / Facebook

По заявлению адвоката бывшего замглавы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова будет открыто уголовное производство в связи с препятствованием "журналистской" деятельности Портнова (ст. 171 Уголовного кодекса Украины) и нарушением неприкосновенности частной жизни (ст. 182 УКУ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД).

Прокурор должен в течение 24 часов внести соответствующие ведомости в Единый реестр досудебных расследований.

В сообщении пресс-службы МВД отмечается о совершении правонарушений неизвестными лицами.

Портнов в Telegram 7 ноября заявил, что так как в отношении него открыто уголовное производство из-за редакции "Радіо Свобода", он даст "симметричный ответ".

2 ноября "Радіо Свобода" обвинило Портнова в давлении на команду журналистов из программы "Схемы", так как он опубликовал в Telegram личные данные одного из членов редакции (полные паспортные данные, домашний адрес, номер авто).

Президент "Радіо Свобода" Джейми Флай призвал правоохранителей привлечь Портнова к ответственности и заявил, что экс-замглавы АП оказывает давление на журналистов из-за их профессиональной деятельности.

5 ноября Портнов опубликовал список номерных знаков и моделей авто, которые принадлежат редакции "Радіо Свобода". "Все, кто их обнаружит, имеют право поймать за ухо и дать жесткий отпор", – написал он. Также Портнов отметил, что вмешательство в его действия будет восприниматься как препятствование журналистской деятельности. Он проинформировал, что стал специальным корреспондентом телеканала "112 Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации