Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портнова пригласили в Офис президента после его обращения

Бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил, что в Офисе президента Украины он встречался с заместителем главы ОПУ Кириллом Тимошенко и членом Совета по вопросам свободы слова Максимом Кречетовым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портнов сказал, что попросил ОПУ о встрече после заседания Совета по вопросам свободы слова, во время которого упоминали его имя
Портнов сказал, что попросил ОПУ о встрече после заседания Совета по вопросам свободы слова, во время которого упоминали его имя
Фото: PORTNOV / Telegram

18 ноября бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов рассказал изданию "theБабель", что его пригласили на встречу в Офис президента Украины после того, как он подал в ОПУ обращение.

Портнов предоставил изданию копию своего обращения от 15 ноября. Он отметил, что попросил о встрече после заседания Совета по вопросам свободы слова, во время которого вспоминали его имя, также о нем упоминали в сообщении на сайте президента. На заседании говорилось о том, что Национальная полиция расследует тот факт, что Портнов в своем Telegram-канале опубликовал персональные данные журналистов программы "Схемы". Также полиция ведет расследование по заявлению представителя Портнова о препятствовании его профессиональной деятельности как журналиста и сборе конфиденциальной информации о нем.

В обращении Портнов просил провести аналогичное мероприятие с его участием, поскольку у него есть "контраргументы, дополнения и дополнительная информация по теме, которая обсуждалась на заседании".

По словам Портнова, 15 ноября представитель заместителя главы ОПУ Кирилла Тимошенко назначил ему встречу на 11.00 18 ноября.

Он добавил, что на встрече присутствовали Тимошенко и член Совета по вопросам свободы слова Максим Кречетов. На вопрос, обсуждались ли на встрече другие вопросы, Портнов ответил, что нет.

2 ноября "Радіо Свобода" обвинило Портнова в давлении на команду журналистов из программы "Схемы", так как он опубликовал в Telegram личные данные одного из членов редакции (полные паспортные данные, домашний адрес, номер авто).

Президент "Радіо Свобода" Джейми Флай призвал правоохранителей привлечь Портнова к ответственности и заявил, что экс-замглавы АП оказывает давление на журналистов из-за их профессиональной деятельности.

5 ноября Портнов опубликовал список номерных знаков и моделей авто, которые принадлежат редакции "Радіо Свобода". "Все, кто их обнаружит, имеют право поймать за ухо и дать жесткий отпор", – написал он. Также Портнов отметил, что вмешательство в его действия будет восприниматься как препятствование журналистской деятельности. Он проинформировал, что стал специальным корреспондентом телеканала "112 Украина".

7 ноября правоохранители открыли производства по заявлениям Портнова и "Радіо Свобода".

18 ноября в Офисе президента заявили, что приняли к сведению аргументы Портнова в конфликте с журналистами "Радіо Свобода", и заверили, что объективно рассмотрят ситуацию и учтут все обстоятельства конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации