$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Послу РФ в Польше активисты высыпали под резиденцией 2 тонны фекалий, а других российских дипломатов разбудили сиреной

Послу РФ в Польше активисты высыпали под резиденцией 2 тонны фекалий, а других российских дипломатов разбудили сиреной К резиденции посла РФ также принесли окровавленный флаг страны-агрессора
Фото: ukrinform.ua

24 февраля, во вторую годовщину полномасштабного вторжения РФ в Украину, активисты в Польше высыпали под резиденцию российского посла Сергея Андреева в городке Констанцин-Езерна под Варшавой 2 тонны фекалий. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на участников акции.

Они также вставили в кучу навоза "окровавленный" российский флаг с буквой "Z" и развернули баннер с надписью "Россия = дерьмо! Мы не хотим вас видеть в Европе! Убирайтесь вон!".

"Мы хотели послать четкий сигнал польским властям и Европейскому союзу. Пришло время выдворить российских дипломатов из нашей страны. РФ несет ответственность не только за преступную агрессию против Украины, но и за гибридную войну, которая сейчас продолжается", – сказал журналистам один из участников акции.

Он отметил, что агенты влияния страны-агрессора привели к массовым беспорядкам по всей Европе, в том числе на польско-украинской границе.

"Пока мы будем терпеть деятельность псевдодипломатов РФ и фабрик троллей, угроза конфликта в глобальном масштабе будет только расти",  – добавил он.

"Укринформ" также сообщает, что в польской столице члены организации "Евромайдан-Варшава" в 6.00 включили сирены и запись звуков стрельбы на улице Бетховена, где проживают российские дипломаты.

"Нашим намерением было разбудить российских дипломатов способом, который хотя бы в небольшой степени отражает то, как страна-террорист уже 10 лет будит украинцев. Таким образом мы также хотим призвать польские власти выдворить из Польши всех российских дипломатов и закрыть российское посольство, как, например, это сделали власти стран Балтии еще в 2022 году. Я не понимаю, что представители этого преступного режима до сих пор делают в Польше", – сказал участник акции Николай Петрига.