ГОРДОН
 
 

Посол Польши: Сожжение украинского флага в Варшаве – пророссийская провокация

Пекло заявил, что пророссийские силы пытаются разделить поляков и украинцев
Пекло заявил, что пророссийские силы пытаются разделить поляков и украинцев
Фото: Oswiecim - Miasto Pokoju – City of Peace / Facebook

Россия пытается дестабилизировать ситуацию не только в Украине, но и в Европейском союзе, заявил посол Польши в Украине Ян Пекло.

Сожжение флага Украины в Варшаве во время празднования 98-й годовщины независимости Польши было провокацией пророссийских сил, целью которой было испортить взаимоотношения между странами. Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло во время брифинга в Харькове, пишет "Интерфакс-Украина".

"Это была чистая провокация, созданная пророссийской средой в Польше. И я думаю, что такие провокации еще будут", – сказал дипломат.

Он также высказал мнение, что Россия старается разделить поляков и украинцев.

"Россия делает все, чтобы дестабилизировать не только Украину, но и Европейский союз. Поляки знают Россию и знают российскую методологию", – добавил посол.

Пекло также заявил, что Польша выступает за продление санкций против России до полного выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе.

11 ноября во время "Марша независимости" в Варшаве сожгли флаг Украины. Как пишет Gazeta.pl, это сделали болельщики одного из варшавских футбольных клубов. Позже националисты сожгли флаг с логотипом Facebook, выкрикивая: "Польша против корпораций".

Посол Украины в Польше Василий Зварыч заявил, что ему было "больно смотреть на такие позорные действия". 14 ноября МИД Польши получил от Украины ноту за сожжение флага.

Позже на "Портале независимых националистов" Польши появилось сообщение, что националисты, "не поддерживающие российский империализм и шовинизм по отношению к братскому народу Украины", избили лидера группировки, которая сожгла флаг Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации