Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Украины надеется, что украинские туристы не будут останавливаться в турецком отеле, принявшем "крымский форум"

В турецком отеле, который предоставил площадку для проведения "крымского форума", не будут останавливаться официальные украинские делегации, заявил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сибига: Предоставив площадку для "крымского экономического форума", отель Polat Renaissance Hotel солидаризировался с российским окупантом
Сибига: Предоставив площадку для "крымского экономического форума", отель Polat Renaissance Hotel солидаризировался с российским окупантом
Фото: Ukrayna Ankara Büyükelçiliği/ Посольство України в Турецькій Республіці / Facebook

Посол Украины в Турции Андрей Сибига в Twitter 2 октября призвал бойкотировать турецкую гостиницу, предоставившую площадку для проведения "крымского экономического форума", организованного оккупационными властями полуострова.

Он ретвитнул пост посольства Украины в Турции с благодарностью министерству иностранных дел Турции за "принципиальную позицию в отношении "крымского форума".

"Предоставив площадку для проведения так называемого крымского экономического форума, отель Polat Renaissance Hotel в Стамбуле солидаризировался с российским окупантом. Отныне в отеле не будут останавливаться делегации из Украины. Надеемся, украинские туристы тоже сделают такие выводы", – написал дипломат.



"Турецко-крымский экономический форум" проходил в Стамбуле 1 октября.

Министерство иностранных дел Турции осудило проведение мероприятия.

"Позиция Турции по Украине четкая. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и не признаем незаконную и нелегитимную аннексию Крыма. У нас нет официального контакта с де-факто властями в Крыму. Попытки легитимизировать аннексию Крыма не будут иметь влияния на нашу политику", – говорится в ответе министерства на запрос "Укринформа".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации