Клуб читателей
ГОРДОН
 

Строительство временных сооружений на пунктах пропуска "Чонгар" и "Каланчак" завершат раньше, чем планировали – Криклий

На строительстве временных сооружений на контрольных пунктах въезда-выезда "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с временно оккупированным Крымом удастся сэкономить 30–35% от запланированной стоимости, отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Строительство на пунктах пропуска на админгранице с Крымом началось в сентябре
Строительство на пунктах пропуска на админгранице с Крымом началось в сентябре
Фото: mtu.gov.ua

Строительство временных сооружений на контрольных пунктах въезда-выезда "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с временно оккупированным Крымом завершится раньше запланированного срока. Об этом 2 октября сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время рабочего визита в Николаевскую и Херсонскую области, сообщила пресс-служба ведомства.

Он заявил, что также удастся сэкономить 30–35%, поскольку начальные цены по тендеру выставили предприятия, имеющие, согласно сообщению правоохранителей, признаки фиктивности.

"Надеюсь, уже через месяц или чуть больше мы будем иметь возможность встретиться на этом месте и вы увидите здесь удобные временные сооружения, которые пока будут находиться на админгранице с аннексированным Крымом, а когда мы вернем Крым и он снова станет частью независимой Украины, эти сооружения можно будет использовать по другому назначению", – сказал министр.

25 сентября 2018 года бывший замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что его ведомство планирует завершить ремонт КПВВ "Чонгар" до конца 2018 года, а КПВВ "Каланчак" – в начале 2019-го. Однако правительство Украины не использовало почти 106 млн грн из резервного фонда, которые предусматривались на ремонт этих контрольных пунктов.

13 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новый глава Херсонской ОГА Юрий Гусев будет уволен, если контрольные пункты въезда-выезда "Чонгар" и "Каланчак" не успеют полностью обустроить до 20 декабря. Гусев согласился с таким условием.

С 23 сентября в связи со строительными работами в работу пунктов пропуска на админгранице с Крымом были внесены изменения.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. На админгранице с полуостровом работают три контрольных пункта въезда-выезда: "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации