$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Посол Украины в ФРГ заявил, что выступающие за отмену санкций против РФ немецкие политики "разрушают доверие к Германии как к посреднику"

Посол Украины в ФРГ заявил, что выступающие за отмену санкций против РФ немецкие политики "разрушают доверие к Германии как к посреднику" Мельник: Россия продолжает вести "кровавую войну" против Украины
Фото: Andrij Melnyk ‏/ Twitter

После заявления членов Социал-демократической партии Германии Штефана Вайля и Мануэлы Швезиг о необходимости пересмотра санкций в отношении РФ посол Украины в Германии Андрей Мельник высказал мнение, что таким образом они призывают президента России Владимира Путина "безнаказанно продолжать агрессивную политику военного вторжения".

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник раскритиковал заявление членов Социал-демократической партии Германии Штефана Вайля и Мануэлы Швезиг о необходимости пересмотра ограничительных мер против РФ и призвал немецких политиков оставить в силе антироссийские санкции. Об этом Мельник заявил в интервью газете Neue Osnabruck Zeitung.

Издание пишет, что на прошлой неделе Вайль и Швезиг заявили: санкции Евросоюза из-за ситуации в Украине не достигли своих целей и "причиняют боль" Германии и РФ. 

Мельник напомнил, что Россия продолжает вести "кровавую войну" против Украины, и подчеркнул, что политики, которые выступают за снятие санкций, "призывают диктатора [Владимира] Путина безнаказанно продолжать свою агрессивную политику военного вторжения в центре Европы".

Посол заявил, что такие слова со стороны немецких политиков "разрушают доверие к Германии как к посреднику" и являются предательством по отношению к украинскому народу.

Издание отмечает, что Вайль и Швезиг регулярно ездят в РФ.

В отношении России действуют индивидуальные и секторальные ограничительные меры в связи с агрессией на Донбассе, а также санкции, введенные после аннексии Крыма в 2014 году. В марте 2019 года санкционный список был расширен, в него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

Брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщал, что Европейский союз планирует продлить экономические санкции против России 20 июня.