Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Потому что не было парада". Порошенко объяснил, почему не пришел на Шествие достоинства

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что в воюющей стране нужно проводить военные парады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Я с уважением и почтением отношусь к праву президента проводить или не проводить парады
Порошенко: Я с уважением и почтением отношусь к праву президента проводить или не проводить парады
Фото: EPA

Пятый президент Украины Петр Порошенко в комментарии LB.ua рассказал, что не был на Шествии достоинства, потому что заранее запланировал посетить другие мероприятия.

"Потому что не было парада. Я в это время был на молебне в Софии, я в это время отдавал уважение нашим бойцам. Я с уважением и почтением отношусь к праву президента проводить или не проводить парады. Мое личное мнение, что в воюющей стране парады проводить надо. И я буду делать все для того, чтобы парад выполнял функцию в том числе по объединению страны и поддержке патриотизма", – сказал пятый президент.

На вопрос, было ли ему приглашение на официальные мероприятия, он ответил: "Думаю, да", подчеркнув, что заранее запланировал быть на молебне.

ВИДЕО
Видео: LB official channel / YouTube

Сегодня в Киеве прошло Шествие достоинства. На нем не было военной техники и парада, а, кроме военнослужащих, награждали заслуженных учителей и спортсменов. После него началось альтернативное мероприятие – Марш защитников Украины.

Порошенко 24 августа посетил молебен в Софии Киевской, возложил цветы у Колокола памяти. Потом он встретился с военными и их семьями возле Национального университета Министерства обороны. Также экс-президент пришел на торжественный прием, который провел глава государства Владимир Зеленский в Мариинском дворце в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации