Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве проходит Марш защитников Украины. Фоторепортаж

В эти минуты в Киеве проходит Марш защитников Украины, в котором, по разным данным, принимает участие от 10 до 15 тыс. человек. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". Среди участников шествия ветераны боевых действий, родные погибших, волонтеры. Колонна двигалась из парка Шевченко на Майдан Незалежности. В начале колонны идут матери и жены погибших бойцов. Люди становятся перед ними на колени, провожают аплодисментами и скандируют: "Дякуємо". Впереди движутся два военных автомобиля с флагами Украины, а также автомобиль полиции. Участники шествия держат в руках фотографии погибших бойцов. По пути движения колонны участники и зрители скандируют "Слава Україні!", "Героям Слава", "Нам потрібна тільки перемога", "Україна понад усе", "Слава нації! Смерть ворогам", "Крим – це Україна", "Донецьк – це Україна", "Луганськ – це Україна", "Путін – х...йло".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 августа, 2019 12.03
Несмотря на участие в Шествии достоинства трех экс-президентов Украины, пятый президент Петр Порошенко отсутствовал. Он встретился с украинскими военными и почтил память погибших в войне.
24 августа, 2019 11.32
Выступая перед украинцами по случаю Дня Независимости страны, глава государства Владимир Зеленский упомянул о войне на Донбассе и иносказательно – об аннексии Крыма, но ни разу не сказал о причастности России.
24 августа, 2019 11.30
Финансированием затрат на проведение мероприятий, посвященных Дню Независимости Украины, занимается Кабинет Министров, сообщили в Офисе президента Украины. Там подчеркнули, что услуги режиссерам Шествия достоинства Алану Бадоеву и Елене Коляденко будут оплачиваться не из государственного бюджета.
24 августа, 2019 11.05
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс записал поздравление с Днем Независимости Украины на украинском языке.