ГОРДОН
 
 

Права на показ сериала "Слуга народа" российскому каналу продал шведский дистрибьютор – "Квартал 95"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Квартале 95" не сообщили, получат ли роялти с этого показа
В "Квартале 95" не сообщили, получат ли роялти с этого показа
Фото: Студия "Квартал 95" / Facebook

Шведская компания Eccho Rights обладает мировыми правами на дистрибуцию некоторых продуктов "Квартала 95" с 2012 года, сообщила пресс-служба студии. В "Квартале 95" не ответили на вопрос журналистов, на каких условиях будет вестись показ сериала "Слуга народа" с президентом Украины Владимиром Зеленским в главной роли на российском телеканале ТНТ.

Права на показ телесериала "Слуга народа", главную роль в котором сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский, российскому каналу ТНТ продала шведская компания Eccho Rights. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" 11 декабря сообщили в пресс-службе студии "Квартал 95". 

Eccho Rights обладает мировым правами на дистрибуцию некоторых тайтлов библиотеки "Квартала 95" с 2012 года. Компания продает разные виды прав на разных территориях, ответили в студии журналистам.

После премьеры первого сезона "Слуги народа" Eccho Rights продала формат сериала американской компании Fox Studios, а сам сериал – онлайн-платформе Netflix, кроме того, формат или сам сериал позже продали более чем в 20 стран, сообщили в "Квартале 95". 

В то же время пресс-служба студии не ответила, на каких условиях будет вестись показ "Слуги народа" на российском телеканале ТНТ, а также получит ли "Квартал 95" роялти с этого показа.

"Слугу народа" сняла студия "Квартал 95". В Украине сериал показывали с ноября 2015-го по март 2019 года.

24 мая "Слугу народа" заблокировали в YouTube для российских пользователей. Граждане России могли смотреть украинский сериал только по подписке на сайте "Кинопоиск". 

Согласно сюжету, главный герой, учитель истории Василий Голобородько, выигрывает президентские выборы в Украине. Голобородько играет Зеленский.

Первую серию телесериала в России впервые показали 11 декабря. При этом, как сообщила "Русская служба ВВС", из нее вырезали шутку о российском президенте Владимире Путине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации