$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"Путин – хубло?". Из сериала "Слуга народа", который показывают в РФ, вырезали шутку о президенте РФ – СМИ

В Кремле утверждают, что Путин не собирается смотреть сериал
Фото: ЕРА

Российский телеканал ТНТ не показал зрителям в Москве эпизод, в котором герой телесериала "Слуга народа" Василий Голобородько произносит фамилию президента РФ Владимира Путина и название часов Hublot, которое звучит как "хубло", отмечает "Русская служба BBC".

Российский телеканал ТНТ вырезал из первой серии телесериала "Слуга народа" шутку о президенте РФ Владимире Путине в исполнении главного героя Василия Голобородько, которого играл нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Об этом 11 декабря сообщила "Русская служба BBC".

По сюжету, президент Голобородько приходит выбирать положенные ему по статусу часы и костюм. Помощник сообщает ему, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot, название которой произносится как "хубло". Зеленский уточняет: "Путин – хубло?"

В Москве телезрители этого момента не увидели, отмечает телекомпания, "причем склейка была заметна".

В Украине слова "Путин – х...йло" используют с весны 2014 года, когда их впервые прокричали в центре Харькова футбольные болельщики.

Во время матча Украина – Германия на Евро 2016 песня "Путин – х...йло" прозвучала в эфире российского федерального канала.

11 декабря на ТНТ "Слугу народа" начали показывать впервые в РФ. Согласно сюжету, главный герой, учитель истории Василий Голобородько, выигрывает президентские выборы в Украине.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин не собирается смотреть сериал.

"Слугу народа" сняла студия "Квартал 95". В Украине сериал показывали с ноября 2015-го по март 2019 года.

В мае сериал "Слуга народа" заблокировали в YouTube для российских пользователей. Граждане России могли смотреть украинский сериал только по подписке на сайте "Кинопоиск". 

Видео: Слуга народа / YouTube