Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин договорился координировать с Радой рассмотрение пакета законов по улучшению ведения бизнеса в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за счет принятия пакета из 35 экономических законов Верховной Радой правительство рассчитывает значительно повысить международный рейтинг Украины по легкости ведения бизнеса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Мы сможем значительно повысить наш международный рейтинг по легкости ведения бизнеса
Гройсман: Мы сможем значительно повысить наш международный рейтинг по легкости ведения бизнеса
Фото: kmu.gov.ua

Правительство наработало с Верховной Радой пакет из 35 законов, необходимых для создания нормальных условий для развития национального бизнеса в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместного брифинга со спикером парламента Андреем Парубием в Верховной Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наша задача в 2018 году – формирование возможностей для устойчивого экономического роста. Устойчивый экономический рост даст возможность для Украины и украинцев получать больше доходов, а нам модернизировать и менять жизнь в стране в лучшую сторону. Поэтому 35 законов чрезвычайно важны", – заявил он.

Премьер добавил, что правительство планирует координировать усилия с Верховной Радой, чтобы обеспечить принятие этих решений.

"Доступ к финансам бизнеса, разумная регуляция, доступ к государственным ресурсам, которые сегодня нужны для развития бизнеса. И много других вопросов, которые создадут нормальные условия. Мы сможем значительно повысить наш международный рейтинг по легкости ведения бизнеса (Doing Business. – "ГОРДОН"). Эти предложения уже находятся в парламенте", – заверил Гройсман.

Он подчеркнул, что правительство также поддерживает создание в Украине антикоррупционного суда.

В рейтинге Doing Business 2018 Украина заняла 76-е место среди 190 стран и разместилась между Бутаном и Кыргызстаном.

В 2016 году Украина занимала 80-е место в рейтинге Doing Business. Тогда президент Украины Петр Порошенко поставил цель войти в топ-50 данного рейтинга благодаря улучшению инвестиционного климата в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2018 10.49
30 января, 2018 17.48
26 января, 2018 17.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации