$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Кабмин договорился координировать с Радой рассмотрение пакета законов по улучшению ведения бизнеса в Украине

Кабмин договорился координировать с Радой рассмотрение пакета законов по улучшению ведения бизнеса в Украине Гройсман: Мы сможем значительно повысить наш международный рейтинг по легкости ведения бизнеса
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за счет принятия пакета из 35 экономических законов Верховной Радой правительство рассчитывает значительно повысить международный рейтинг Украины по легкости ведения бизнеса.

Правительство наработало с Верховной Радой пакет из 35 законов, необходимых для создания нормальных условий для развития национального бизнеса в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместного брифинга со спикером парламента Андреем Парубием в Верховной Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наша задача в 2018 году – формирование возможностей для устойчивого экономического роста. Устойчивый экономический рост даст возможность для Украины и украинцев получать больше доходов, а нам модернизировать и менять жизнь в стране в лучшую сторону. Поэтому 35 законов чрезвычайно важны", – заявил он.

Премьер добавил, что правительство планирует координировать усилия с Верховной Радой, чтобы обеспечить принятие этих решений.

"Доступ к финансам бизнеса, разумная регуляция, доступ к государственным ресурсам, которые сегодня нужны для развития бизнеса. И много других вопросов, которые создадут нормальные условия. Мы сможем значительно повысить наш международный рейтинг по легкости ведения бизнеса (Doing Business. – "ГОРДОН"). Эти предложения уже находятся в парламенте", – заверил Гройсман.

Он подчеркнул, что правительство также поддерживает создание в Украине антикоррупционного суда.

В рейтинге Doing Business 2018 Украина заняла 76-е место среди 190 стран и разместилась между Бутаном и Кыргызстаном.

В 2016 году Украина занимала 80-е место в рейтинге Doing Business. Тогда президент Украины Петр Порошенко поставил цель войти в топ-50 данного рейтинга благодаря улучшению инвестиционного климата в стране.