ГОРДОН
 
 

Гройсман анонсировал получение очередного транша МВФ до июля

По словам премьера Владимира Гройсмана, МВФ предоставит Украине транш в первом полугодии текущего года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Включительно с июнем это может произойти
Гройсман: Включительно с июнем это может произойти
Фото: kmu.gov.ua

Украина получит очередной транш Международного валютного фонда до июля 2018 года. Об этом заявил в комментарии телеканалу "112 Украина" премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я думаю, что включительно с июнем это может произойти, в первом полугодии 2018 года", – сказал он.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

В мае 2017 года в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

14 октября министр финансов Александр Данилюк заявил, что "реалистично" оценивает вероятность поступления следующего транша до конца 2017 года, но 26 октября в Нацбанке Украины сообщили, что ожидают поступления средств не ранее чем в первом квартале 2018 года.

14 декабря исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий уточнил, что визит очередной миссии МВФ ожидается в конце января, "соответственно, пересмотр программы – февраль–март, транш возможен во втором квартале". Сумма финансовой помощи составит $3–3,5 млрд.

В тот же день на брифинге в Вашингтоне заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей заявил, что на данном этапе нет запланированной миссии по пересмотру программы сотрудничества с Украиной и "пока рано" говорить о следующем транше, поскольку не все условия выполнены.

16 января 2018 года МВФ подчеркнул, что ожидает коррекции законопроекта об антикоррупционном суде в соответствии с обязательствами Украины в рамках программы EFF.

20 января Данилюк сообщил, что Украина и МВФ не ведут переговоры о новой программе сотрудничества.

15 января глава Минфина отметил, что Киев надеется выполнить условия МВФ до мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации