ГОРДОН
 
 

Данилюк: Новая программа сотрудничества с МВФ не обсуждается. Да и что могло бы в ней быть? Невыполненные пункты нынешнего меморандума?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Нам необходимо в рамках действующего сотрудничества реализовать максимум для страны
Данилюк: Нам необходимо в рамках действующего сотрудничества реализовать максимум для страны
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

Только после выполнения действующей программы сотрудничества с Международным валютным фондом можно думать о следующих шагах, отметил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Украина и Международный валютный фонд не ведут переговоры о новой программе сотрудничества. Об этом в интервью ZN.ua сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Новая программа не обсуждается. И что могло бы в ней быть? Невыполненные пункты нынешнего меморандума? А смысл? Нам необходимо в рамках действующего сотрудничества реализовать максимум для страны. В первую очередь, речь идет о приоритетных реформах, необходимых в рамках этой программы. Только после ее выполнения мы можем думать о следующих шагах в сотрудничестве с Фондом", – сказал министр.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы сотрудничества EFF, в марте 2015 года.

В апреле 2017 года Фонд выделил Украине четвертый транш на $1 млрд.

В мае в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы, которая стартовала в 2015 году, ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

15 января 2018 года стало известно о негативной реакции МВФ на содержание президентского законопроекта об антикоррупционном суде. В письме главы миссии МВФ Украины Рона ван Родена подчеркивается, что некоторые положения проекта закона "не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ". В частности, Фонд высказал замечания к процедуре отбора судей, срокам создания антикоррупционного суда и его юрисдикции.

16 января 2018 года МВФ заявил, что ожидает коррекции законопроекта об антикоррупционном суде в соответствии с обязательствами Украины в рамках программы EFF.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации