Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство планирует активно использовать Днепр для перевозок пассажиров и тяжелых грузов – Гончарук

Премьер-министр Алексей Гончарук считает, что зерно нужно перевозить речным транспортом, а не в "перегруженных фурах по дорогам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук сказал, что речные перевозки самые дешевые
Гончарук сказал, что речные перевозки – самые дешевые
Фото: kmu.gov.ua

Правительство планирует использовать для перевозок тяжелых грузов речной транспорт. Об этом 30 сентября во время брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нам нужно запустить реку, по реке должны пойти товары. Начать активно использовать Днепр для перевозок грузов и пассажиров. Для этого нужны инвестиции в речную инфраструктуру, это шлюзы, причальные стенки. Соответствующий законопроект уже в парламенте", – сказал он.

Гончарук подчеркнул, что речные перевозки – самые дешевые.

"Поэтому самые тяжелые грузы нам нужно перекладывать с дорог и железной дороги на реку. То есть зерно у нас должно поехать рекой, а не в этих перегруженных фурах по дорогам, которые разбивают дороги и там создают риски ДТП", – заявил он.

Гончарук добавил, что в ближайшее время правительство планирует инвестировать деньги в пять морских портов и 15 аэропортов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации