Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук: Следующие пару лет каждая третья гривна будет идти на погашение долгов

Чтобы "нормально развиваться", украинской экономике надо расти на 5–7% в год, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Нам придется отдавать рекордные долги
Гончарук: Нам придется отдавать рекордные долги
Фото: kmu.gov.ua

Ближайшие несколько лет украинцы будут тратить каждую третью гривну на погашение долгов. Об этом 30 сентября во время брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

От отметил, что украинской экономике надо расти на 5–7% в год.

"Это даст нам возможность нормально развиваться и улучшать жизнь людей. Если мы будем развиваться медленнее, то это будет сделать очень трудно с учетом того, что следующие пару лет нас ждут очень непростые времена: нам придется отдавать рекордные долги. То есть у нас каждая третья гривна будет идти на погашение долгов. Только представьте все то, что мы с вами зарабатываем вместе – каждую третью гривну надо отдавать. Почему? Потому что много лет назад кто-то взял на себя эти обязательства. Мы будем делать все, чтобы эти долги постепенно уменьшались", – заявил Гончарук.

По данным Минфина, Украина должна вернуть в 2019-м году кредиторам 317,47 млрд грн, в 2020-м – 266,07 млрд грн. Начиная с 2019 года в Украине треть бюджета идет на выплату и обслуживание долгов, однако причин для беспокойства в связи с этим нет, заявляла министр финансов Оксана Маркарова.

В июне Кабмин утвердил национальную стратегию по выплате государственного долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации