ГОРДОН
 
 

Председателем фракции "Голос" в Киевском городском совете стал IT-предприниматель

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маленко избран председателем фракции "Голос" в Киевсовете
Маленко избран председателем фракции "Голос" в Киевсовете
Фото: Gregory Malenko / Facebook

По итогам местных выборов в Киевский городской совет прошли "Европейская солидарность", УДАР, "Единство Александра Омельченко", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Слуга народа", "Батьківщина" и "Голос".

По результатам собрания фракции "Голос" в Киевском городском совете, которое состоялось 24 ноября, председателем фракции избран IT-предприниматель Григорий Маленко, его заместителем – адвокат и общественный деятель Зоя Ярош. Об этом 25 ноября сообщила пресс-служба.

В пресс-службе отметили, что депутаты от "Голоса" утвердила положение о фракции и подготовились к первому пленарному заседанию, которое предварительно назначено на 1 декабря.

В "Голосе" сообщили, что всех депутатов закрепят за районами Киева. Планируется, что они будут собирать предложения от активистов, предпринимателей и общества в целом.

В Киевсовете 120 депутатов. По итогам местных выборов в совет прошло семь политических партий: "Европейская солидарность" получила 31 мандат, УДАР – 30, "Единство Александра Омельченко" – 14, "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Слуга народа" и "Батьківщина" – по 12, "Голос" – девять.

Шесть других партий, которые прошли в Киевсовет, пока не сообщали, кто возглавит их фракции. 

Номер один избирательного списка партии "Слуга народа" на выборах в Киевсовет Евгения Кулеба сообщала "Интерфакс-Украина", что решение в их фракции будет приниматься коллективно и после того, как новый состав Киевсовета начнет работу.

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками. По информации Центризбиркома, явка составила 36,88% (в Киеве – 34,42%).

На предыдущих выборах в Киевсовет, которые состоялись в 2015 году, проходной барьер преодолели пять партий: "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (27,56%), "Самопоміч" (11,8%), "Батьківщина" (8,91%), "Единство" (7,81%) и "Свобода" (7,73%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации