$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Представитель "Батьківщини" Коровченко опроверг информацию об угрозах журналисту

Представитель "Батьківщини" Коровченко опроверг информацию об угрозах журналисту Коровченко заверил, что свобода слова является для него "абсолютной ценностью"
Фото: Сергій Коровченко / Facebook

Представитель "Батьківщини" в 210-м округе, бывший крымский чиновник Сергей Коровченко потребовал от правоохранительных органов "безотлагательно расследовать источник и мотивы инициаторов угроз, поступивших в адрес" журналиста издания "Депо.ua" Ивана Жеведя.

Представитель "Батьківщини" в 210-м округе (Черниговская область), бывший начальник главного управления Министерства юстиции Украины в АР Крым Сергей Коровченко отверг обвинения в угрозах журналисту издания "Депо.ua" Ивану Жеведю. Об этом он написал в Facebook.

"Что бы ни писали журналисты, для меня свобода слова является абсолютной ценностью. Угрозы являются недопустимыми ни при каких обстоятельствах, поэтому я выражаю свою поддержку Жеведю. Я требую у правоохранительных органов безотлагательно расследовать источник и мотивы инициаторов угроз, поступивших в его адрес", – заявил Коровченко.

Он считает, что журналисту угрожали те же люди, которые предоставили Жеведю недостоверную информацию о Коровченко.

Бывший чиновник призвал журналистов и общественных активистов "не поддерживать информационные атаки" в его адрес.

15 марта Иван Жеведь заявил в Facebook, что после публикации статьи о деятельности Коровченко бывший чиновник прислал ему несколько смс с угрозами.