$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Представитель Евросоюза назвал Медведева "вечным номером два", которому необходима психиатрическая помощь

Представитель Евросоюза назвал Медведева "вечным номером два", которому необходима психиатрическая помощь Медведев "ставит новые рекорды мерзости", считает "Медуза"
Фото: ЕРА

22 февраля представитель Европейской комиссии по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано назвал "странными" высказывания замглавы Совета безопасности страны-агрессора России Дмитрия Медведева об Украине. Стано процитировал в соцсети Х "DW на русском".

22 февраля появилось интервью Медведева, в котором он "ставит новые рекорды мерзости", сообщила "Медуза". Экс-президент РФ заявил в нем, что "через какое-то время" российским военным предстоит дойти до Киева, который он называет "русским городом" и "угрозой существованию РФ". Примерно то же самое Медведев сказал об Одессе, которую якобы "заждались в России". Также Медведев выдал ряд заявлений о смерти оппозиционера Алексея Навального и назвал "мерзавцами" россиян, которые покинули страну и поддерживают украинскую армию, воюющую против российских оккупантов.

"Обычно мы не комментируем устаревшие и странные высказывания – особенно людей, которые отчаянно ищут внимания, особенно если они вечно являются номером два. И хотя замечательно, что упомянутый вами человек публично делится с нами диагнозом о своем психическом состоянии, единственное, что мы можем сказать, – это порекомендовать консультацию и психиатрическую помощь", – прокомментировал Стано заявления Медведева.

Представитель Евросоюза отметил, что "российское государство с теми миллиардами, которые оно потратило на незаконную войну против Украины, может позволить себе инвестировать что-то в социальное обеспечение и здравоохранение для своего народа".

Евросоюз полон решимости и дальше поддерживать Украину в ее борьбе с российской агрессией, подчеркнул Стано.

Контекст

С 7 мая 2008 года по 7 мая 2012 года Медведев занимал должность президента РФ.  Именно в этот период, в 2008 году, Россия вторглась в Грузию.