Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Представитель Украины избран членом совета директоров Международного Зеленого Креста

Впервые за 25 лет существования международной экологической организации Зеленый Крест в составе ее совета директоров будет представитель Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава комитета Зеленого Креста в Украине Максим Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Произошедшее является признанием страны в целом
Тимошенко: Произошедшее является признанием страны в целом
Фото: Максим Олегович Тимошенко / Facebook

2 октября членом совета директоров Зеленого Креста – международной экологической организации при ООН – стал представитель Украины Максим Тимошенко. В комментарии изданию "ГОРДОН" глава комитета Зеленого Креста в Украине заявил, что это событие стало серьезным прорывом для всей страны.

"Украину впервые за 25 лет избрали в совет директоров международного Зеленого Креста. Это одна из самых авторитетных экологических организаций в мире. Для Украины такой прорыв крайне важен. Интересно, что представитель России, также один из основателей Зеленого Креста, даже был готов снять свою кандидатуру ради меня. Более того, россияне были первыми, кто меня поздравил", – отметил Тимошенко.

По его словам, теперь Украине будет легче поднимать актуальные вопросы, связанные с экологией.

"Произошедшее является признанием страны в целом. Люди, работавшие в данном направлении, на самом деле приложили очень много усилий, чтобы добиться такого результата. Теперь мы сможем поднимать в ООН и ЮНЕСКО вопросы экологии, связанные с Украиной. Я буду делать все возможное, чтобы наш голос был услышан. Потому что раньше нас просто не слышали. Сейчас же ситуация изменится. Наша презентация прошла блестяще. То есть проделанная большая работа дала позитивный результат", – подчеркнул Тимошенко.

Международный Зеленый Крест – экологическая организация, основанная экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым в 1993 году после конференции Earth Summit в Рио-де-Жанейро. Штаб-квартира Зеленого Креста расположена в Женеве, а филиалы имеются в 30 странах мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации