Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представление ГПУ о снятии с Ярослава Дубневича неприкосновенности регламентный комитет Рады признал законным

Решение признать законным представление на снятие неприкосновенности с нардепа Ярослава Дубневича регламентный комитет Верховной Рады принял, выслушав генпрокурора Руслана Рябошапку, замгенпрокурора Назара Холодницкого, Дубневича и его адвоката.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярослав Дубневич фигурирует в деле о хищениях в "Укрзалізниці"
Ярослав Дубневич фигурирует в деле о хищениях в "Укрзалізниці"
Фото: Ярослав Дубневич / Facebook

30 октября комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады признал законным и обоснованным представление генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки о даче согласия народных депутатов на привлечение к ответственности, задержание и арест внефракционного нардепа Ярослава Дубневича из депутатской группы "За майбутнє".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Комитет принял решение, выслушав позиции Рябошапки, его заместителя, главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, Ярослава Дубневича и его адвоката.

Журналистам Холодницкий заявил, что готов явиться 31 октября на заседание парламента с подготовленным подозрением Ярославу Дубневичу.

"Мы не утверждаем, что Дубневич – преступник... Надеюсь, что Верховная Рада в зале поддержит позицию комитета и представление, и дальше начнется просто следствие, без шоу и взаимных обвинений", – подчеркнул глава САП.

17 сентября "Українські новини" сообщали, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подготовило подозрение брату нардепа, бывшему депутату Богдану Дубневичу, и экс-нардепу Валерию Ищенко в причастности к хищениям в "Укрзалізниці". 17 октября Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Ярослава Дубневича.

29 октября НАБУ провело обыски во Львовской области в рамках дела о легализации более 2 млрд грн доходов, полученных преступным путем в течение 2013–2018 годов. По данным Zaxid.net, речь шла о Богдане и Ярославе Дубневичах. Предварительно их действия классифицировали по ст. 209 (легализация денежных средств), ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. В НАБУ отметили, что расследование проводится с июля 2018 года.

30 октября первый зампредседателя парламентской фракции "Слуги народа" Александр Корниенко сообщил, что фракция намерена поддержать представление на привлечение к уголовной ответственности Ярослава Дубневича.

Дубневич 30 октября заявил, что не против снятия с себя депутатской неприкосновенности. Он считает, что его преследуют по политическим мотивам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации