Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-секретарь Парубия сообщил, что глава украинского парламента ходил на допрос в САП из-за дела, которое "совершенно его не касается"

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий посетил прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за производства, которое открыли по заявлению уволенного сотрудника аппарата Верховной Рады, проинформировал пресс-секретарь главы парламента Андрей Ковалев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Производство в отношении Парубия открыли по решению суда
Производство в отношении Парубия открыли по решению суда
Фото: Ирина Хобта / Facebook

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий ходил к прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры на допрос по делу, которое "совершенно его не касается", сообщил 8 мая в Facebook его пресс-секретарь Андрей Ковалев.

В связи с тем, что 7 мая появилась информация, что Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении Парубия, председатель Верховной Рады 8 мая "безотлагательно инициировал проведение допроса по этому уголовному производству" и прибыл в САП на встречу к прокурору, отметил пресс-секретарь.

Во время допроса выяснилось, что производство открыли по заявлению бывшего работника аппарата Верховной Рады и оно не имеет никакого отношения к спикеру парламента, добавил Ковалев.

"Уволенный сотрудник аппарата Верховной Рады в своем заявлении утверждает, что подразделение аппарата ВРУ, которое было создано в 2002 году, организовывалось незаконно. Подчеркну, речь идет о 2002 годе. Андрей Парубий не имеет отношения к созданию никаких подразделений Верховной Рады Украины, в частности и в 2002 году", – написал он.



В апреле 2019 года Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении Парубия по уголовным статьям, предусматривающим ответственность за превышение служебных полномочий и нецелевое использование бюджетных средств.

Ковалев тогда отмечал, что бывший сотрудник одного из подразделений аппарата Верховной Рады "пытается впутать" спикера в уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации