Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент компании "Киевстар" об аукционе по 4G-лицензиям: Порошенко против правил остановил торги

Президент Украины Петр Порошенко не просто пришел на аукцион по 4G-лицензиям, но с нарушением правил остановил торги, и такую ситуацию сложно представить в развитых западных странах. Об этом заявил глава компании "Киевстар" Петр Чернышов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чернышов: Аукцион конкурентное мероприятие с определенными правилами. Если они нарушаются, то сторона, которая проиграла, может оспорить
Чернышов: Аукцион – конкурентное мероприятие с определенными правилами. Если они нарушаются, то сторона, которая проиграла, может оспорить
Фото: Peter Chernyshov / Facebook

Президент компании "Киевстар" Петр Чернышов заявил в интервью для "Экономической правды" и проекта "Зе Інтерв'юер", что глава государства Петр Порошенко незаконно вмешался в торги по получению лицензий для 4G-связи.

"Аукцион – конкурентное мероприятие с определенными правилами. Если они нарушаются, то чисто гипотетически та сторона, которая проиграла, может оспорить", – заявил Чернышов.

По его словам, присутствие президента на торгах – это нарушение, так как "он же не просто зашел, а остановил аукцион".

"Когда он зашел, шли торги за второй лот, где победил Vodafone. И вот он зашел, мы сделали ставку, Vodafone сделал ставку – торг закончился, и он пошел выступать на сцену. А за третий лот торг еще не начинался, фактически аукцион прервался", – добавил Чернышов.

Он заявил, что "в какой-то развитой западной стране никто бы такого не сделал".

По словам президента "Киевстара", в правилах торгов указано, что аукцион может прерываться по просьбе операторов, если произошло что-то чрезвычайное.

"Государство само установило правила аукциона, и оно же его прервало, как это так?.. О том, что президент может прийти и прервать торги, там не написано. То есть это четко против правил было сделано", – продолжил Чернышов.

После выхода новости в пресс-службе "Киевстар" прокомментировали, что компания официально "подтверждает свое согласие с законностью порядка проведения тендера на частоты 1800 МГц и их результатами". "Соревнование за частоты проводилось открыто, прозрачно, как того требует законодательство Украины. Результаты тендера официально утверждены, и никаких юридических оснований для их пересмотра нет", – сообщили изданию "ГОРДОН".

6 марта в “Украинском государственном центре радиочастот” состоялись торги с голоса за получение 4G-лицензий в диапазоне частот 1800 МГц.

Три лота из шести заранее были закреплены за операторами "большой тройки" – lifecell, "Киевстар" и Vodafone – для обеспечения непрерывности оказания услуги. Два лота из трех оставшихся выиграла компания "Киевстар". За лот №4 она предложила 612 млн грн, за лот №6 – 900 млн грн. Лот №5 выиграла компания "Vodafone Украина", предложившая 742 млн грн. Lifecell снимал свои заявки сразу после оглашения начальных предложений.

Аукцион посетил президент Петр Порошенко, отметивший, что благодаря внедрению связи четвертого поколения Украина возвращается в Европу по уровню IT-технологий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2018 16.40
30 марта, 2018 10.50
24 февраля, 2018 15.40
31 марта, 2018 02.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации