Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президента Нацакадемии аграрных наук Украины подозревают во вмешательстве в работу правоохранителей

В октябре 2019 года президент Национальной академии аграрных наук Украины Ярослав Гадзало вытолкал из своего рабочего кабинета государственного исполнителя, чтобы не получать постановления об открытии исполнительного производства, рассказали в Нацполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В рамках производства в отношении Гадзало правоохранители провели обыски в НААН
В рамках производства в отношении Гадзало правоохранители провели обыски в НААН
Фото: naas.gov.ua

Президента Национальной академии аграрных наук Украины подозревают во вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа. Об этом 2 декабря проинформировала пресс-служба Нацполиции.

В октябре 2019 года государственный исполнитель прибыл в НААН, чтобы проверить, как выполнили решение суда о восстановлении в должности одного из директоров государственного предприятия, входящего в состав учреждения. Кроме того, государственный исполнитель должен был вручить высокопоставленному лицу НААН постановления об открытии исполнительного производства и по другим вопросам, входящим в его полномочия.

"Однако подозреваемый, действуя умышленно, вмешался в деятельность государственного исполнителя, чтобы помешать исполнению им служебных обязанностей и не допустить оглашения ему постановления. В частности, речь идет о применении физической силы высокопоставленным чиновником – он вытолкнул госисполнителя из своего служебного кабинета и не допустил получения постановления об открытии исполнительного производства", – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что правоохранители проводят обыск в помещении НААН, чтобы изъять видео и другие документы, которые имеют значение для расследования уголовного производства.

Президенту НААН сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 343 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность работника Государственной исполнительной службы).

На сайте НААН указано, что руководителем академии является Ярослав Гадзало.

В расследовании "Схем" от марта 2019 года говорилось, что руководители НААН и их родственники становятся владельцами земельных участков на территориях, которые ранее использовались для нужд исследовательских учреждений академии.  В частности, дочь и зять Гадзало являются владельцами нескольких земельных участков в селе Гатное, которые до конца 2013 года находились в пользовании опытного хозяйства "Чабаны" Института земледелия НААНУ. Во время съемок на журналистов напали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации