ГОРДОН
 
 

"Процесс декоммунизации должен быть завершен". Порошенко призвал Раду поддержать переименование Днепропетровской области на Днепровскую

В рамках декоммунизации в Украине "стерли имена палачей украинского народа с карты и убрали их идолов", отметил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы провели декоммунизацию, стерли имена палачей нашего народа с карты Украины, убрали их идолов
Порошенко: Мы провели декоммунизацию, стерли имена палачей нашего народа с карты Украины, убрали их идолов
Фото: EPA

В Украине следует завершить декоммунизацию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Киеве во время мероприятий, посвященных Дню памяти жертв Голодомора, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы провели декоммунизацию, стерли имена палачей нашего народа с карты Украины, убрали их идолов, и этот процесс должен быть завершен. Обращаюсь к Верховной Раде о переименовании Днепропетровской области на Днепровскую. На днях внес в парламент соответствующий законопроект", – сказал Порошенко.

19 мая 2016 года Верховная Рада переименовала областной центр Днепропетровск в Днепр. Переименования происходят в рамках декоммунизации, которая началась в Украине в 2015 году.

20 ноября 2018 года Верховная Рада отклонила постановление о внесении в повестку дня законопроекта №8329 о переименовании Днепропетровской области на Сичеславскую и направлении его в Конституционный Суд. 

21 ноября Порошенко подал в Верховную Раду Украины законопроект о переименовании Днепропетровской области на Днепровскую. Спикер парламента Андрей Парубий заявлял, что документ Рада рассмотрит до Нового года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации