ГОРДОН
 
 

Продан обратился в НАБУ с просьбой проверить информацию о причастности ГПУ к пропаже нерастаможенных товаров

И.о. главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан ожидает от Национального антикоррупционного бюро Украины беспристрастного расследования пропажи со складов Одесской таможни товара на сумму 150 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Продан подозревает, что к пропаже товара причастны сотрудники ГПУ
Продан подозревает, что к пропаже товара причастны сотрудники ГПУ
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

И.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Мирослав Продан сообщил об обращении в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) для расследования пропажи со складов Одесской таможни арестованного товара в 37 контейнерах на сумму 150 млн грн. Об этом он заявил 22 августа в Киеве на брифинге, запись которого опубликована на сайте ГФС.

"Учитывая, что у меня есть все основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, я обращаюсь с заявлением в НАБУ о проведении беспристрастного расследования по данному поводу. Все материалы, которые сегодня есть в распоряжении ГФС, мы готовы предоставить", – сказал Продан.

По словам и.о. главы ГФС, речь идет, в частности, о ткани, технике, тракторах и запчастях, которые сотрудникам службы удалось обнаружить и изъять на разных рынках Украины, в том числе в Харьковской и Одесской областях.

Он сообщил, что к похищению нерастаможенных товаров причастна группа, в состав которой входит находящийся на больничном сотрудник ГПУ из подразделения, осуществляющего надзор за работой таможен. Продан отметил, что информировал об этом Генпрокуратуру.

21 августа на брифинге генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту организации растраты арестованного имущества стоимостью 150 млн грн, которое находилось в 37 контейнерах на территории Одесской таможни. По данным ГПУ, в преступной схеме участвовали бизнесмен, бывший сотрудник Одесской таможни Денис Аминев, прокурор ГПУ Сергей Сердюк и начальник таможенного поста отдела таможенного оформления 6, который присутствовал во время кражи контейнеров. 

По словам Луценко, Сердюк "некоторое время работал в ГПУ, после чего был сокращен и сейчас прячется где-то полгода на больничном".

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган 22 августа опубликовала в Facebook скан приказа Луценко о сокращении должности Сердюка, датированного 19 февраля 2018 года. 


Фото: Лариса Сарган / Facebook
Фото: Лариса Сарган / Facebook


После заявлений Луценко в ГФС сообщили, что проводят внутреннее расследование, на время которого от должности отстранен руководитель Одесской таможни Александр Власов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации