Клуб читателей
ГОРДОН
 

Профильный комитет Рады предлагает открыть новые пропускные пункты в Луганской области

Глава парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Дмитрий Лубинец сообщил, что комитет обратится к представителям Украины в трехсторонней контактной группе по урегулировании ситуации на Донбассе с просьбой согласовать открытие новых контрольных пунктов въезда-выезда в Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лубинец уточнил, что комитет не уполномочен решать, где именно должны быть новые КПВВ
Лубинец уточнил, что комитет не уполномочен решать, где именно должны быть новые КПВВ
Фото: Дмитро Лубінець / Facebook

25 октября глава парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Дмитрий Лубинец сообщил в Facebook, что комитет поддерживает открытие нового контрольно-пропускного пункта въезда-выезда в Луганской области.

По итогам выездного заседания, которое прошло в Северодонецке, комитет принял решение обратиться к представителям Украины в трехсторонней контактной группе по урегулировании ситуации на Донбассе с просьбой согласовать открытие новых КПВВ в Луганской области.



"Громадське" пишет, что комитет будет просить открыть пропускной пункт на территории города Счастье. Лубинец уточнил, что комитет не уполномочен решать, где именно должны быть новые КПВВ.

Вопрос об открытии КПВВ в Счастье ставили боевики "ЛНР". Представители Украины выступали против из-за стратегической важности города, в котором работает Луганская ТЭС, обеспечивающая всю подконтрольную часть региона. Также против открытия пункта пропуска выступали военные, которым для этого придется оставить контролируемый ими город, отмечает "Громадське".

В Луганской области действует только один пункт пропуска – "Станица Луганская". Он был открыт 27 октября 2015 года. Там сейчас ремонтируют мост, который был разрушен в результате боестолкновения 19 марта 2015 года. Люди пока передвигаются через временный обходной мост. В Офисе президента сообщали, что основной мост будет открыт до 27 ноября.

Второй пункт пропуска в Луганской области – "Золотое" – закрыт с марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации