Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 29 октября изменится порядок пересечения КПВВ на Донбассе

Для пересечения линии разграничения в Донецкой и Луганской областях будет необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины, или заграничный паспорт, или временное удостоверение гражданина Украины и разрешение физического лица, сообщают в Госпогранслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для иностранцев порядок пересечения КПВВ фактически не изменится
Для иностранцев порядок пересечения КПВВ фактически не изменится
Фото: dpsu.gov.ua

29 октября вступит в силу новый порядок пересечения линии разграничения со временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В общем порядке гражданам Украины для пересечения линии разграничения необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины, или заграничный паспорт, или временное удостоверение гражданина Украины и разрешение физического лица", – сказано в сообщении.

Граждане, которые не достигли 16-летнего возраста, должны иметь с собой один из этих документов: украинский паспорт, загранпаспорт, временное удостоверение гражданина Украины, проездной документ ребенка. Также пропуск несовершеннолетних граждан будет осуществляться по нотариально заверенному согласию второго из родителей. Данный документ не требуется в случае, если ребенок возвращается в сопровождении родителя, с которым изначально въезжал.

В ведомстве подчеркнули, что миграционная служба уже не выдает проездной документ ребенка, однако те, кто получил его раньше, могут им воспользоваться до окончания срока его действия.

Для граждан от 14 до 16 лет, которые учатся на территориях, подконтрольных Украине, необходимо иметь с собой паспорт и документ из учебного заведения.

Также отмечается, что уехать со временно оккупированных территорий могут и те украинцы, у которых нет паспорта. На блокпосту им необходимо предъявить свое свидетельство о рождении или же любой другой документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины.

Граждане, родившиеся на временно не подконтрольных Украине территориях, должны будут выезжать с сопровождающим лицом и по его паспортному документу, а также документам, подтверждающим факт их рождения.

Для иностранцев порядок пересечения КПВВ фактически не изменился.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации