Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Львовской области сообщила о подозрении мэру Дрогобыча в избиении человека

Мэра Дрогобыча Львовской области Тараса Кучму подозревают в том, что летом 2018 года он ударил человека в здании горсовета. Инцидент квалифицировали по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины – "легкие телесные повреждения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время конфликта в горсовете летом 2018 года мэр Дрогобыча назвал оппонента "лжецом и подлецом"
Во время конфликта в горсовете летом 2018 года мэр Дрогобыча назвал оппонента "лжецом и подлецом"
Фото: Дрогобицька міська рада / Facebook

Прокуратура Львовской области сообщила о подозрении мэру Дрогобыча в избиении человека, информирует 18 ноября пресс-служба прокуратуры в Facebook.

"Сегодня городскому голове во Львовской области [прокурор] Ирина Диденко сообщила о подозрении в избиении человека. Речь идет об инциденте, который произошел 4 июня 2018 года в помещении сессионного зала Дрогобычского городского совета во время совещания. В тот день между городским головой и одним из присутствовавших активных граждан возник спор, во время которого мэр нанес указанному лицу несколько ударов кулаками по телу, причинив незначительные травмы", – сказано в сообщении.

Действия мэра квалифицированы по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины – "легкие телесные повреждения".

"Теперь – дело за судом", – добавили в прокуратуре.



Как писала Liga.net, во время конфликта в горсовете летом 2018 года Кучма назвал одного из своих оппонентов "лжецом и подлецом". Мужчина ответил ему тем же, после этого городской голова ударил его в лицо. Видео инцидента опубликовано в YouTube на канале Kateryna Benjuk. Конфликт возник вокруг вопроса вывоза мусора в городе. "Еще раз кто-то назовет меня вором и лжецом, сразу буду наказывать, на месте", – заявил Кучма. 

В комментарии ZAXID.net 18 ноября 2019 года Кучма отметил, что не жалеет о своем поступке. Мэр заявил, что ударил Ореста Загродского в целях защиты. "Я военный человек: если меня никто не защищает, я защищаю себя сам. И ему я вмазал за такое. Я считаю, что мое достоинство выше любых должностей, и мне на это все наплевать. Этот человек мне потом сказал, что все равно меня посадит. Я говорю: сажайте", – заявил Кучма.

Издание отмечает, что в 2018 году Кучма подал на Загродского судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Мэр требовал у активиста опровергнуть информацию о том, что он якобы требовал $300 за прием фур с мусором из Львова. Дрогобычский городской районный суд отказал Кучме в удовлетворении иска.

ВИДЕО
Видео: Kateryna Benjuk / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации