Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эскпертиза показала, что частично обрушившийся в Дрогобыче дом непригоден для проживания

Власти Дрогобыча передали трем министерствам и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям документы о выделении 45 млн грн для компенсации и приобретения жилья пострадавшим владельцам квартир в доме на улице Грушевского, 101/1, где 28 августа под обломками погибли восемь человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Около 2.50 28 августа на улице Грушевского в Дрогобыче обвалилась часть четырехэтажного жилого дома, погибли восемь человек
Около 2.50 28 августа на улице Грушевского в Дрогобыче обвалилась часть четырехэтажного жилого дома, погибли восемь человек
Фото: drohobych-rada.gov.ua

Власти Дрогобыча Львовской области просят главу Львовской областной государственной администрации и премьер-министра Украины выделить 45 млн грн на новое жилье жителям обрушившегося дома, который был признан аварийным и подлежащим демонтажу. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Дрогобыча.

"По предварительному заключению эксперта Богдана Демчины, команда которого проводит экспертизу по пригодности к дальнейшей эксплуатации дома на улице Грушевского, 101/1, здание находится в аварийном состоянии и подлежит демонтажу", – говорится в сообщении.

По данным экспертов, состояние здания не соответствует требованиям строительства и действующим нормативным документам, "что свидетельствует о нецелесообразности его реконструкции".

Для приобретения квартир нужно 44 593 600 грн из расчета 16 тыс. грн за один квадратный метр – всего 64 квартиры: 59 жилых и пять нежилых помещений, отметили в горсовете.

Все необходимые документы на получение средств уже переданы Министерству развития общин и территорий Украины, Министерству финансов Украины, Министерству социальной политики Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Окончательное решение примет Кабинет Министров.

Около 2.50 28 августа на улице Грушевского в Дрогобыче обвалилась часть четырехэтажного жилого дома. К утру 29 августа под завалами нашли тела восьми погибших, среди них пятилетний мальчик. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщали, что семь человек госпитализированы.

Рассматриваются три основные версии случившегося: подмыв здания из-за дождей, перепланировка, взрыв бытового газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации