Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура направила в суд дело о похищении Гончаренко

Прокуратура обвиняет двух людей, в частности депутата Лиманского райсовета Одесской области Геннадия Кушнарева, в организации похищения нардепа от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончаренко похитили 23 февраля
Гончаренко похитили 23 февраля
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Прокуратура Одесской области направила в суд дело о похищении нардепа от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко, говорится в ответе прокуратуры на запрос "Украинской правды".

Отмечается, что 2 октября закончили досудебное расследование в отношении двух человек, которых подозревают в подготовке похищения парламентария, покушении на причинение телесных повреждений в связи с его общественной деятельностью, а также в организации печати запрещенной литературы.

"Прокуратура области направила в Суворовский суд Одессы обвинительный акт относительно указанных лиц, среди которых и депутат Лиманского районного совета Одесской области", – говорится в ответе на запрос интернет-издания.

В ведомстве добавили, что сейчас суд рассматривает обвинительный акт в отношении еще одного фигуранта, которого подозревают в причастности к деятельности типографии по производству незаконной печатной продукции.

О похищении нардепа от БПП Алексея Гончаренко стало известно днем 23 февраля. Через несколько часов прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что нардеп находится в безопасном месте, его похитители задержаны.

Он также рассказал, что заказчиком похищения является Геннадий Кушнарев – депутат Лиманского районного совета Одесской области, отец одного из погибших в Одессе в ходе событий 2 мая 2014 года. С двумя сообщниками депутат выехал на место "с целью причинить тяжкие телесные повреждения Гончаренко", заявил прокурор. Участники похищения были задержаны правоохранителями. Прокурор сообщил, что они планировали изуродовать нардепу лицо при помощи кислоты, которая у них была найдена при задержании, лишить его зрения и "переломать колени".

Сам Гончаренко сообщил, что его похищение было спецоперацией силовиков

Глава Лиманского райсовета Одесской области Геннадий Тефтул заявил, что Кушнарев может быть лишен мандата после решения суда.

25 февраля Приморский районный суд по ходатайству прокуратуры Одесской области избрал двум членам преступной группы меру пресечения в виде содержания под стражей и одному – круглосуточный домашний арест. 

Интернет-издание "Думская" писало, что сообщником Кушнарева следствие считает Анатолия Слободянника. Он представлялся в СМИ как глава Совета ветеранов силовых структур Одесской области, генерал-лейтенант в отставке.

"Укринформ" писал, что в деле есть третий фигурант, имя которого не разглашается. По информации "Украинской правды", это сотрудник типографии, которого подозревают в изготовлении материалов с призывами к агрессивной войне. По данным следствия, к похищению народного депутата он не причастен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2017 13.47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации