Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Двух фигурантов дела о похищении нардепа Гончаренко посадили за решетку по решению суда

Приморский районный суд по ходатайству прокуратуры Одесской области избрал двум членам преступной группы меры пресечения в виде содержания под стражей и одному – круглосуточный домашний арест, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предполагаемый организатор похищения нардепа Кушнарев
Предполагаемый организатор похищения нардепа Кушнарев
Фото: dumskaya.net

Приморский районный суд 25 февраля удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области об избрании двум членам преступной группы, организовавшей похищение нардепа от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко, меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ в Facebook.

Еще одному из фигурантов суд избрал меру пресечения – круглосуточный домашний арест.

Двум из подозреваемых, среди которых депутат Лиманского районного совета Одесской области, правоохранители инкриминируют причинение тяжких телесных повреждений лицу в связи с его государственной, общественной деятельностью и распространения печатной продукции, направленной на разжигание национальной, расовой вражды и унижение национального достоинства.

Еще одному из членов группы сообщено о подозрении в изготовлении материалов с призывами к совершению агрессивной войны и распространению изданий, пропагандирующих национальную рознь и ненависть к украинским националистам и патриотам (ч. 1 ст. 161, ст. 436 УК Украины).

Отмечается, что группировка почти год занималась производством и распространением книг и буклетов, которые по выводам экспертов пропагандируют национальную рознь между украинцами, русскими и евреями.

В ходе расследования выяснилось, что двое членов группы заказали похищение народного депутата и планировали нанести ему телесные повреждения.



О похищении нардепа от БПП Алексея Гончаренко стало известно днем 23 февраля. Через несколько часов прокурор Одсесской области  Олег Жученко заявил, что нардеп находится в безопасном месте, его похитители задержаны. 

Он также рассказал, что заказчиком похищения является депутат Лиманского районного совета Одесской области, отец одного из погибших в Одессе в ходе событий 2 мая 2014 года Геннадия Кушнарева. С двумя сообщниками депутат выехал на место "с целью причинить тяжкие телесные повреждения Гончаренко", заявил прокурор. Участники похищения были задержаны правоохранителями. Прокурор сообщил, что они планировали изуродовать нардепу лицо при помощи кислоты, которая у них была найдена при задержании, лишить его зрения и "переломать колени".

Сам Гончаренко сообщил, что его похищение было спецоперацией силовиков

Глава Лиманского райсовета Одесской области Геннадий Тефтул заявил, что Кушнарев может быть лишен мандата после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации